lunes, 30 de junio de 2014

La conducta antideportiva de Arjen Robben quien fingio un penal y lo admitio | Holanda 2 - Mexico 1

Para iniciar hay que citar unas palabras que se dijeron al momento de suspender y dejar fuera del mundial a Luis Suarez.
“No se puede tolerar este tipo de comportamiento en un terreno de juego, especialmente durante la Copa Mundial de la FIFA, cuando millones de personas tienen la vista puesta en los jugadores. La Comisión Disciplinaria ha tenido en cuenta todos los elementos del caso y el grado de culpabilidad de Luis Suárez de acuerdo con lo estipulado en el Código Disciplinario. La decisión ha entrado en vigor en el momento en el que se ha comunicado”, ha declarado Claudio Sulser, presidente de la Comisión Disciplinaria de la FIFA.
Robben admitio fingir un penal para vencer a Mexico.
LA pregunta seria: Fingir un penal es antideportivo, no es una conducta contraria a las reglas de la FIFA.
En la cancha cuando alguien finge un penal y el arbitro entiende como fingido se da una amonestacion si Arjen Robben admitio fingir el penal y posteriormente negarlo con palabras confusas y cuentos con los que se contradice en relacion a su primera declaracion no deberia de ser sancionado por conducta antideportiva y actitud cntraria al fair play.
Robben el dia de ayer en un medio de comunicacion Holandes admitio haber fingido un penal y menciono que no se le cobro uno en el primer tiempo, pasadas las horas aparentemente se dio cuenta de que su declariacion no le favorecia y decidio cambiarla de honesto paso a mentiroso por que en su primera declaracion hizo referencia al penal que le hicieron Moreno y Marquez en el primer tiempo y que no le cobraron, y que en el segundo si se tiro, para posteriormente pasar a decir que el primero se tiro y que el segundo si fue penal, un verdadero embrollo los dichos de Arjer Robben que merece ser castigado de Oficio por la FIFA por su conducta antideportiva no contra un jugador sino contra una nacion y las normas de la FIFA.

Expresiones de Robben.
“Quiero disculparme. Me tiré. A veces, esperas que te den, pero no debería haberlo hecho. Fue estúpido”, dijo Robben a la televisión holandesa NOS al concluir la victoria por 2-1 sobre México.

Poco después, por el revuelo que provocó, debió salir a aclarar que se refería a una jugada en el primer tiempo, que según el propio jugador “pudo ser otro penal”, consignó la agencia EFE. Por lo que expresó que su primera declaración “no se debía” a la jugada del minuto 47 del segundo tiempo que posibilitó que Klaas-Jan Huntelaar convirtiera el tiro penal que le dio a Holanda el pase a la siguiente fase.

“Una fue penal, pero en la otra me tiré, en la primera parte”, explicó el delantero del Bayern Münich, quien reconoció “no debería haberlo hecho”, de acuerdo a lo publicado en su versión on line el diario De Telegraaf.

En sus confusas declaraciones, Robben relató sobre la jugada en la que se lesionó de gravedad el defensa Héctor Moreno, “él me golpeó en la espinilla y se lesionó, luego me volvieron a dar, si eso no es penal, no sé”, concluyó.

Que deberia de hacer la FIFA al 11 Holandes tras haber admitido fingir un penal???